Select Page

Petite variante

This topic contains 1 reply, has 2 voices, and was last updated by  Guillaume 2 months, 3 weeks ago.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author
    Posts
  • #12456

    Domi
    Participant

    Bonjour,
    Enfin de vraies recettes de paella.
    Ma maman est originaire de la province du nord d’Alicante à la “frontière” de la province de Valencia.
    On fait la même recette sauf que nous faisons revenir le riz.
    Quand pensez-vous ?
    Moltes gracies per a continuar la tradicio.
    domi

    #13329

    Guillaume
    Keymaster

    Salut Domi !
    Et merci de ton post 🙂
    J’en pense que cela se fait beaucoup dans la région d’Alicante : en effet 🙂
    Je n’ai jamais trouvé d’article scientifique prouvant que de faire griller le riz améliore sa cuisson… C’est généralement la théorie poussée par ceux qui sont favorables à cette technique…
    Je n’ai jamais vu de différence personnellement dans la cuisson du riz…
    Mais au niveau du goût la différence est énorme : on ne fait pas réduire le bouillon et cela change tout…
    Il peut m’arriver de le faire avec des paellas la mer, car dans ce cas-là : je fais un fumet…
    À bientôt !

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)

You must be logged in to reply to this topic.